当前位置:君怡官网>君怡官网下载>集结号送分贴吧2018 点赞!为确保安全生产,南山建筑装饰行业“打磨”出新标准

集结号送分贴吧2018 点赞!为确保安全生产,南山建筑装饰行业“打磨”出新标准

2020-01-09 13:30:41

集结号送分贴吧2018 点赞!为确保安全生产,南山建筑装饰行业“打磨”出新标准

集结号送分贴吧2018,为规范建筑市场秩序,提高工程质量、确保安全生产,促进建筑业持续健康发展, 17日下午,由南山区住房和建设局主办的南山建筑装饰装修工程(含小散工程)示范观摩会在中电长城大厦项目现场召开。南山区各街道办、社区工作站、深圳市家装家居协会、南山区装饰行业商会、各小区业主代表等300余人共同见证了建筑装修“散装工程”参照的新标准。

据了解,未来五年,南山的建筑行业将进一步在“转”和“变”上做文章,着力构建现代产业体系,实现从速度向质量效益转变。本次观摩会以“安居南山”系列活动为基点,分享南山区优秀建筑装饰装修工程先进经验,通过观摩示范项目,以点带面,扬长避短,进一步强化南山建筑企业的工程质量、安全生产责任意识,提升南山建设工程质量安全管理标准化和规范化的水平,做好“安居南山”建设。

施工安全是摆在建筑行业的首位,近期事故频发的小散工程和零星作业安全监管是本次观摩会的重要内容。以观摩会为契机,通过参照建筑装饰装修工程的管理模式,打开思路,努力实现零小散工程的工具化、标准化、流程化管理。

在工程现场展示了大量的便携式蓄电工具以及螺栓连接构件,中建深装的管理人员在接受采访时介绍说,这些都是他们提高工人工效,保障工人安全和保护工友职业健康的利器。通过采用充电机具代替传统的带线接电工具,轻便易操作,提高工人工效的同时减少了现场临电布置,也大大降低了触电安全隐患,效果非常好。大力推行螺栓连接,尽量减少焊接作业,向工人提供无焊无尘的工作环境,这样可以最大程度的降低工友们发生焊接职业病的风险,保护工友健康。

据介绍,以前工地常见的手电钻、角磨机、冲击钻等,在这里也很少见,取而代之的是集中加工区,这样不仅可以危险源集中起来统一重点管控,有效的降低现场施工的安全风险,也利于控制工程质量,提升工程现场的作业环境,极大的改善了大家印象中脏乱差的工地形象。

观摩结束后,南山区住建局和企业代表在工程现场召开了一场座谈会,对小散工程安全和质量管理进行了进一步的探讨和交流。南山区住建局局长刘昕表示,中建装饰有限公司是中国建筑装饰行业百强企业,其现场标准化管理、工人安全教育、重大危险源标化、质量管理做得十分突出,值得各建筑企业学习交流借鉴,并以此为示范,把学到的、看到的好经验、好做法带回去,在各自的项目建设过程中加以推广应用,提升工程质量安全监管水平,打造高品质、高标准的施工现场,引领行业发展。

【记者】丁侃

【通讯员】 桑雪峰

【作者】 丁侃

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端



新闻