当前位置:君怡官网>君怡官网>k7娱乐彩 玖富入股湖北消金 金融科技公司为何青睐持牌消金

k7娱乐彩 玖富入股湖北消金 金融科技公司为何青睐持牌消金

2020-01-09 14:33:26

k7娱乐彩 玖富入股湖北消金 金融科技公司为何青睐持牌消金

k7娱乐彩,记者:苗艺伟

继阿里巴巴、间接入股包银消费金融,度小满入股哈银消费金融后,金融科技公司再次与持牌消费金融联手。

9月24日,玖富(NASQ: JFU) 在其官方公众号上宣布,玖富数科集团旗下全资科技子公司新疆特易数科信息技术有限公司战略投资湖北消费金融股份有限公司。目前,该交易已获中国银保监会湖北监管局批复,交易完成后,特易数科将成为湖北消金的第二大股东。

本次玖富数科间接入股持牌消费金融获批,也是以P2P为主要业务之一的互金平台首次入股持牌消费金融公司。

截至目前,玖富对湖北消费金融公司的具体持股比例和入股金额尚未披露。

天眼查数据显示,湖北消费金融股份有限公司成立于2015年4月,是经中国银监会批准,由湖北银行股份有限公司、TCL集团股份有限公司 、武汉武商集团股份有限公司、武汉商联(集团)股份有限公司四家股东出资发起成立的华中地区全国性消费金融公司。目前最大股东为湖北银行股份有限公司,持股比例50%,第二大股东为TCL集团股份有限公司,持股比例20%。

财报数据显示,湖北消金2019年上半年实现营业收入6.55亿元,较2018年上半年营收3.37亿元增长94.36%;净利润为0.56亿元,较2018年上半年的0.33亿元增长69.7%。

截至2019年6月30日,湖北消金资产合计87.29亿元,负债合计79.72亿元,较2018年末的65亿元增长22.65%, 按照净利润规模排名,目前位列持牌消费金融公司的净利润第8位。

此次业务的收购方——玖富集团是今年第二家在美国上市的金融科技公司。8月15日,中国金融科技平台玖富正式在纳斯达克交易所上市。

玖富集团官网显示,目前旗下的自品牌包括从事P2P相关业务的平台玖富普惠、玖富钱包、悟空理财,消费贷款平台玖富万卡、教育分期平台蜡笔分期、医美分期平台易美健,美港股交易平台玖富证券,以及在印尼等地开展金融科技业务的玖富国际等。此外,玖富集团控股或参股了保险经纪、基金销售、银行、融资租赁等多个具有牌照资质的机构。

玖富方面表示,基于数字科技企业+持牌消费金融公司的合作模式,特易数科将依托玖富数科集团在流量、数据、场景、风控、资金、技术六大领域积累的核心优势,向湖北消金提供获客、场景、数据、风控、信息咨询等数字科技综合解决服务,全面输出科技优势,助力湖北消金数字化转型。此次战略入股将加强玖富万卡在消费金融场景上的建设,更好地发挥“连接器”价值;特易数科将向湖北消金提供金融科技赋能,提升其风控与盈利能力。



新闻